Паста со шпинатом и артишоками

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок. Сразу же

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Шпинат — 600 Грамм
  • Артишоки — 800 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Стакана
  • Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пармезан тертый — 1/2 Стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 1/2 Стакана
  • Макаронные изделия — 600 Грамм
  • Хлебные крошки — 1/2 Стакана

Инструкции

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок. Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме - сразу же извлекаем его из сковороды. В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне. Извлекаем артишоки из сковороды. Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд. Вливаем молоко, быстро взбиваем. Солим, перчим и варим 2-4 минуты, пока соус не начнет густеть. Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким - примерно такой консистенции, как жирный кефир. Добавляем в кастрюлю артишоки и отваренные до готовности макаронные изделия. Перемешиваем. Добавляем шпинат и желаемые специи. Хорошенько перемешиваем - и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем блюдо хлебными крошками. Паста со шпинатом и артишоками готова. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста со шпинатом и артишоками