1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить изм
Ингридиенты:
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- чеснока — 4 Ст. ложки
- пакет шпината — 1 Штука
- соль и перец — По вкусу
- банки артишоков — 2 Штуки
- муки — 3 Ст. ложки
- молока — 1 1/2 Чашки (или больше, если необходимо)
- упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)
- сыра Фета — 1/2 Чашки
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки
- сыра Джек с перцем — 3/4 Чашки (плюс дополнительный сыр)
- кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу
Инструкции 1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты. 2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет. 3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону. 4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки. 5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо. 6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным. 7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки. 8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.
Количество порций: 16-17
Внимание, только СЕГОДНЯ!