Тосканский фасолевый суп с креветками

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный куби

Ингридиенты:

  • чеснока — 5 Зубчиков
  • средняя луковица — 1 Штука
  • банки фасоли — 3 Штуки (420 г)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано — 2 Чайных ложки
  • томатной пасты — 1/4 Чашки
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • банка помидоров — 1 Штука (900 г)
  • куриного бульона — 6 Чашек
  • пучок капусты кале — 1 Штука (или больше, если необходимо)
  • cвежий базилик — По вкусу
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • очищенных креветок — 650 Грамм
  • свежей петрушки — 1/4 Стакана
  • свежий сыр Пармезан — По вкусу

Инструкции

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут. 2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд. 3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. 4. Добавить консервированные помидоры. 5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю. 6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу. 7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону. 8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости. 9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тосканский фасолевый суп с креветками