1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и н
Ингридиенты:
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- морковь — 1 Штука
- лук-шалот — 1 Штука
- томатной пасты — 1 Ст. ложка
- чеснока — 1 Зубчик
- красного перца хлопьями — 1/8 Чайных ложки
- белого вина — 1/4 Чашки
- сока моллюсков — 1 Чашка
- креветок в панцире — 240 Грамм
- рикотты — 240 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
- петрушки — 2 Ст. ложки
- жирных сливок — 1/2 Чашки
- паста для равиоли — По вкусу
Инструкции 1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой. 2. Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли. Повторить с оставшимися ингредиентами. 3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут. 4. Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне-сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!