Куриные грудки с пастой и сливочным соусом

1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. 2. В небольшо

Ингридиенты:

  • куриных грудок — 450 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 1 Чашка
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • чесночного порошка — 5 Чайных ложек
  • муки — 1 Чашка
  • панировочных сухарей — 1/3 Чашки
  • соли — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • приправы для стейка — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • пасты Лингвини с лапшой — 450 Грамм
  • куриного бульона — 1 Чашка
  • сливок — 2 Чашки (жирных )
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • чеснока — 2-3 Зубчиков
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
  • перца — 1/2 Чайных ложки
  • листьев базилика — 8 Штук
  • петрушки — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. 2. В небольшой миске смешать яйца, молоко, лимонный сок и чесночный порошок. Окунуть кусочки курицы в полученную смесь. Закрыть и поставить в холодильник от 2 до 4 часов. 3. После маринования смешать вместе муку, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и приправу для стейка в небольшой миске. 4. Извлечь курицу из молочной смеси, стряхнуть излишки и обвалять в мучной смеси. 5. Добавить 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. 6. Затем в средней кастрюле нагреть куриный бульон на медленном огне, доведя до кипения. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, молоко, сахар и измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума, добавить тертый сыр Пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет. 7. Между тем нагреть оливковое масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу в сковороду и жарить 4-5 минут с каждой стороны. 8. Измельчить базилик и петрушку и добавить в соус. 9. Выложить курицу и пасту на тарелки, полить сливочным соусом и подавать.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные грудки с пастой и сливочным соусом