1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Дове
Ингридиенты:
- куриных грудок без кожи — 1 Килограмм
- воды — 2 Литра
- бульонных кубиков — 8-10 Штук
- воды — 1 Литр
- соли — 1 Ст. ложка
- пасты Фарфалле — 220 Грамм
- сливочного масла — 3 Ст. ложки
- молока — 1/2 Чашки
- сливки — 1/2 Чашки
- чеснока — 1 Зубчик
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки
- перца — 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- болгарский перец — 3 Штуки (разного цвета)
- листьев базилика — 6 Штук
Инструкции 1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после чего нарезать на кусочки. 2. Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана. Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) или морозильнике для последующего использования. 3. Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение примерно 11 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке). 4. В маленькой кастрюле нагреть 1/2 чашки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать, затем медленно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая венчиком. 5. Нарезать болгарский перец соломкой. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем обжарить перец около 5-6 минут. 6. Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать. Уменьшить огонь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить. Нарезать базилик. 7. Выложить пасту в тарелки, затем сверху положить курицу и болгарский перец в сливочном соусе. Посыпать базиликом и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!