Курица по-охотничьи

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и гри

Ингридиенты:

  • макарон или ячиной лапши — 450 Грамм
  • куриных бедрышек — 8 Штук
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • муки — 1/2 Стакана
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • красных болгарских перца — 2 Штуки
  • зеленых болгарских перца — 2 Штуки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • белых грибов — 360 Грамм
  • тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • куркумы — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком — 1 Штука
  • листья петрушки — - По вкусу
  • сыр Пармезан — - По вкусу

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды. 2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете. 3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности. 4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут. 5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица по-охотничьи