1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и гри
Ингридиенты:
- макарон или ячиной лапши — 450 Грамм
- куриных бедрышек — 8 Штук
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- муки — 1/2 Стакана
- оливкового масла — 4 Ст. ложки
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- красных болгарских перца — 2 Штуки
- зеленых болгарских перца — 2 Штуки
- чеснока — 5 Зубчиков
- белых грибов — 360 Грамм
- тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- куркумы — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сухого белого вина — 3/4 Чашки
- банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком — 1 Штука
- листья петрушки — - По вкусу
- сыр Пармезан — - По вкусу
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды. 2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете. 3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности. 4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут. 5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!