Разогреть духовку. Выпекать болгарский перец до кожицы коричневого цвета, около 20 мину
Ингридиенты:
- красных болгарских перца — 900 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 2 Штуки
- паприки — 1/2 Чайных ложки
- красного перца — 1/4 Чайных ложки
- шафрана — 1/8 Чайных ложки
- винного уксуса — 2 Ст. ложки
- маслин — 1/2 Чашки (без косточек)
- соль и молотый черный перец — - По вкусу
- мяты — 2 Ст. ложки
Инструкции Разогреть духовку. Выпекать болгарский перец до кожицы коричневого цвета, около 20 минут. Выложить в миску, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистить от кожи. Разрезать каждый перец вдоль пополам и удалить семена. Нарезать на широкие полосы. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарить 2 минуты. Добавить болгарский перец, уксус и маслины. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 3 минуты. Украсить блюдо нарезанной мятой и сразу подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!