Суп из свеклы с помидорами и специями

Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать

Ингридиенты:

  • свеклы с зеленью — 1 Килограмм
  • масла канолы — 2 Чайных ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • молотого тмина — 5.5 Чайных ложки
  • молотого кориандра — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца — - По вкусу
  • свежемолотого перца — 1/8 Чайных ложки
  • помидора — 3 Стакана
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • куриного бульона — 1 3/4 Чашки
  • йогурта — 1/3 Стакана (обезжиренного)

Инструкции

Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать соломкой. Отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить чеснок, готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить тмин, кориандр, кайенский перец и молотый перец. Жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и соль, готовить около 2 минут. Добавить бульон и 4 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить свеклу и стебли. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 35 минут. Добавить зелень свеклы, варить около 5 минут. Разделить суп на 6 тарелок, добавить йогурт и подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из свеклы с помидорами и специями