Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать
Ингридиенты:
- свеклы с зеленью — 1 Килограмм
- масла канолы — 2 Чайных ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 1 Ст. ложка
- молотого тмина — 5.5 Чайных ложки
- молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- кайенского перца — - По вкусу
- свежемолотого перца — 1/8 Чайных ложки
- помидора — 3 Стакана
- соли — 3/4 Чайных ложки
- куриного бульона — 1 3/4 Чашки
- йогурта — 1/3 Стакана (обезжиренного)
Инструкции Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать соломкой. Отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить чеснок, готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить тмин, кориандр, кайенский перец и молотый перец. Жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и соль, готовить около 2 минут. Добавить бульон и 4 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить свеклу и стебли. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 35 минут. Добавить зелень свеклы, варить около 5 минут. Разделить суп на 6 тарелок, добавить йогурт и подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!