Борщ из квашеной свеклы

Из квашеной свеклы получается очень вкусная заправка для борща. Свекольный рассол, кот

Ингридиенты:

  • картофелины — 3 Штуки
  • свекла — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • листья белокочанной капусты — 2-3 Штук
  • сока квашеной свеклы — 1 Стакан
  • лавровых листьев — 1-2 Штук
  • горошин черного перца — 5-7 Штук
  • гвоздики — 1-2 Штук
  • соль — По вкусу

Инструкции

Из квашеной свеклы получается очень вкусная заправка для борща. Свекольный рассол, который также добавляется в борщ, можно употреблять в сыром виде. Приготовление: Чтобы приготовить квашеную свеклу, взять 5-6 штук свеклы. Вымыть свеклу, снять кожицу и поместить свеклу в стеклянную банку или деревянную тару. Залить свеклу холодной кипяченой водой и дать закваситься в течение 2 недель. Через 2 недели вылить воду и поставить свеклу в холодильник. Свекольный рассол получается очень вкусным. Мелко нашинковать капусту. Нарезать соломкой морковь и квашеную свеклу. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить овощи и жарить до готовности. Очистить и нарезать кубиками картофелины. Выложить картофель в большую кастрюлю, добавить 1 л воды, посолить и варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи и капусту. Варить 5-7 минут. За несколько минут до готовности добавить подогретый сок квашеной свеклы. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Довести до кипения. Разлить борщ по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной. При желании в борщ можно добавить отваренную или консервированную фасоль.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Борщ из квашеной свеклы