Салат из свеклы и фасоли

Сделать салат. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть красную свеклу в пергамент, а

Ингридиенты:

  • Для салата:красной свеклы — 8 Штук
  • желтой свеклы — 8 Штук
  • фасоли — 300 Грамм
  • лимонного тимьяна — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый перец — - По вкусу
  • побегов фасоли — 1 Стакан
  • Для соуса:оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Чашка
  • лимонного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • белого бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • воды — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • свежемолотый перец — - По вкусу

Инструкции

Сделать салат. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть красную свеклу в пергамент, а затем в фольгу. Повторить с желтой свеклы. Выпекать свеклу в духовке до готовности, от 60 до 65 минут. Дать остыть, после чего очистить от кожи и разрезать пополам. Положить красную и желтую свеклы в разные миски. Добавить фасоль в миску с желтой свеклой. Посыпать красную и желтую свеклу тимьяном, солью и перцем. Приготовить соус. Нагреть 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, около 30 минут. Добавить тимьян и 1 столовую ложку уксуса. Готовить в течение 2 минут. Взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить воду, соль, перец, оставшиеся 2 чайные ложки масла и 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до получения однородной массы. Перемешать половину соуса с красной свеклой, а вторую половину соуса с желтой свеклой. Смешать обе свекольные смеси и добавить побеги. Перемешать. Украсить цветами фаоли при желании и сразу подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат из свеклы и фасоли