Соус из запеченного чеснока и фасоли

1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и р

Ингридиенты:

  • головка чеснока — 1 Штука
  • оливкового масла — 1/2 Чайных ложки
  • вяленых помидора в масле — 4 Штуки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • банка белой фасоли — 1 Штука (450 г)
  • черного перца — 1 Щепотка
  • бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус — 1 Ст. ложка
  • масла из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут. 2. Когда готовый чеснок достаточно остынет для обработки, извлечь из него мякоть и поместить в миску кухонного комбайна. Добавить вяленые помидоры и соль, перемешать до однородности. Слить жидкость с фасоли и добавить к чесночной смеси вместе с черным перцем. Перемешать. 3. Пока кухонный комбайн работает, влить бальзамический уксус и масло от вяленых помидоров. Перемешать до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если необходимо, и подавать соус, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус из запеченного чеснока и фасоли