Табули с жареными помидорами

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить булгур в жаропрочную миску, добавить стакан

Ингридиенты:

  • крупы булгур — 1 Стакан
  • кипятка — 1 Стакан
  • листьев базилика — 1 Чашка
  • листьев мяты — 1 Чашка
  • листьев петрушки — 1 Чашка
  • помидора — 300 Грамм (нарезанных ломтиками)
  • чеснока — 1 Зубчик
  • винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • зеленых лука — 2 Штуки
  • лимон — 1 Штука (сок)
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый перец — - По вкусу

Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить булгур в жаропрочную миску, добавить стакан кипятка и перемешать. Плотно закрыть и поставить в холодильник, пока жидкость не впитается, на 1 час. Смешать булгур с рубленой зеленью. Перемешать помидоры с чесноком, уксусом, 1 чайной ложкой масла и 2 столовыми ложки нарезанной зелени. Выложить на листе для выпечки и выпекать, пока помидоры не начнут смягчаться, около 12 минут. Дать остыть. Добавить к булугур запеченную томатную смесь, оставшуюся нарезанную зелень, зеленый лук, лимонный сок, соль, перец и оставшиеся 2 чайные ложки масла. Аккуратно перемешать. Украсить листьями зелени и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Табули с жареными помидорами