Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить булгур в жаропрочную миску, добавить стакан
Ингридиенты:
- крупы булгур — 1 Стакан
- кипятка — 1 Стакан
- листьев базилика — 1 Чашка
- листьев мяты — 1 Чашка
- листьев петрушки — 1 Чашка
- помидора — 300 Грамм (нарезанных ломтиками)
- чеснока — 1 Зубчик
- винного уксуса — 2 Ст. ложки
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- зеленых лука — 2 Штуки
- лимон — 1 Штука (сок)
- соли — 1 1/2 Чайных ложки
- свежемолотый перец — - По вкусу
Инструкции Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить булгур в жаропрочную миску, добавить стакан кипятка и перемешать. Плотно закрыть и поставить в холодильник, пока жидкость не впитается, на 1 час. Смешать булгур с рубленой зеленью. Перемешать помидоры с чесноком, уксусом, 1 чайной ложкой масла и 2 столовыми ложки нарезанной зелени. Выложить на листе для выпечки и выпекать, пока помидоры не начнут смягчаться, около 12 минут. Дать остыть. Добавить к булугур запеченную томатную смесь, оставшуюся нарезанную зелень, зеленый лук, лимонный сок, соль, перец и оставшиеся 2 чайные ложки масла. Аккуратно перемешать. Украсить листьями зелени и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!