Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. На листе для выпечки
Ингридиенты:
- баклажан — 1 Килограмм
- оливкового масла — 7 Ст. ложек
- соль и перец — - По вкусу
- луковицы — 2 Штуки
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- говядины или баранины — 450 Грамм
- сушеных помидоров — 900 Грамм
- томатной пасты — 2 Чайных ложки
- рубленой свежей петрушки — 1/3 Стакана
- сушеного орегано — 2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- сыра рикотта — 270 Грамм
- сыра фета — 120 Грамм
- большое яйцо — 1 Штука
Инструкции Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. На листе для выпечки выложить баклажаны с 6 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли и перца. Распределить в один слой и запекать в духовке до мягкости и золотистого цвета, от 20 до 30 минут. Выложить баклажаны в готовое блюдо ровным слоем. В большой кастрюле нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и мясной фарш, готовить, помешивая, пока мясо не станет коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень петрушки, орегано, корицу и 1/4 чайной ложки соли и перца. Варить на медленном огне, 15 минут. Равномерно распределить смесь по баклажанам. В небольшой миске смешать творог, сыр фета, яйцо, 1/8 чайной ложки перца и щепотку соли. Вылить смесь в блюдо с баклажанами. Выпекать от 5 до 10 минут. Подавать в горячем виде.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!