1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломти
Ингридиенты:
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- муки — 1 Ст. ложка
- молока — 1/2 Чашки
- соли и перца — 1 Щепотка
- Для лазаньи:цуккини — 1 Штука
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- чеснока — 1 Зубчик
- соли и перца — 1 Чайная ложка
- сыра Фонтина — 90 Грамм
- сыра Пармезан — 1/2 Стакана
- бекона — 6 Ломтиков
- яйцо — 1 Штука
- соуса Маринара или соуса для спагетти — 1 Чашка
- сыра Моцарелла — 90 Грамм
- пластины для лазаньи — 4 Штуки
Инструкции 1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах. 2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону. 3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха. 4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи. 5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху. 6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!