1. Выдержать сухие кукурузные листья в воде по крайней мере 30 минут. 2. В миску добавить к
Ингридиенты:
- сухих кукурузных листьев — 40-60 Штук
- Для теста:кукурузной муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 3/4 Чайных ложки
- тмина — 2 Чайных ложки
- порошка чили — 2 Чайных ложки
- овощного бульона — 9/4 Чашки
- палочка масла — 1 Штука
- Для начинки:цуккини — 1 Штука
- зеленых лука — 3 Штуки
- чеснока — 2 Зубчика
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- пучок кинзы — 1 Штука
- помидора — 2 Штуки
- лайма — 1/2 Штуки
- сыра Чеддер — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Выдержать сухие кукурузные листья в воде по крайней мере 30 минут. 2. В миску добавить кукурузную муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку порошка чили. Затем добавить 2 чашки овощного бульона, перемешать. 3. Взбить сливочное масло миксером в миске около 1 минуты, затем добавить мучную смесь и снова взбить. Отложить тесто в сторону. 4. Приготовить начинку. Нарезать цуккини, зеленый лук и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Измельчить кинзу. Отжать сок из лайма. Обжарить цуккини, зеленый лук и чеснок в сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут. 5. Теперь добавить оставшийся бульон (1/4 стакана), кинзу, помидоры, сок лайма, оставшийся тмин и порошок чили (1 чайная ложка каждого) и соль (1/4 чайной ложки).Смешать все вместе и добавить тертый сыр. Выложить начинку в миску. 6. Взять один из пропитанных водой кукурузных листьев и намазать толстым слоем мучной массы сверху. Ложкой выложить начинку в центр. 7. Завернуть, закрепив края другими кукурузными листьями. Повторить с оставшимися листьями и начинкой. 8. Взять большую кастрюлю, добавить около 2 литров воды и варить тамале на водяной бане около 90 минут на среднем огне, накрыв их крышкой. Убедитесь, что тамале не касается воды.
Количество порций: 16
Внимание, только СЕГОДНЯ!