Куриные бургеры с жареным чили и луком

Обжарить чили над небольшим газовым пламенем в течение 6 минут, часто переворачивая. Вы

Ингридиенты:

  • чили поблано — 1 Штука
  • растительного масла — 4 Чайных ложки
  • белая луковица — 1 Штука
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • куриного фарша — 550 Грамм
  • сыра чеддер — 4 Ломтика
  • сливочного масла — 2 Чайных ложки
  • булочки для гамбургеров — 4 Штуки

Инструкции

Обжарить чили над небольшим газовым пламенем в течение 6 минут, часто переворачивая. Выложить в миску, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 20 минут, затем протереть бумажным полотенцем и удалить кожу, стебель и семена. Нарезать чили на полоски и выложить в миску. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавить лук в миску с чили и перемешать. Сформировать из куриного фарша 4 котлеты диаметром 10 см, приправить солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Жарить котлеты 2 минуты. Положить сверху сыр и жарить еще около 4 минут. Между тем нагреть духовку. Смазать маслом булочки и выложить на листе для выпечки смазанной стороной вверх. Слегка поджарить, выложить на булочки котлеты и смесь чили и лука. Накрыть сверху оставшимися половинами булочек и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные бургеры с жареным чили и луком