Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Д
Ингридиенты:
- сушеных чили — 2 Штуки
- желтый лук — 1 Штука
- масла канолы — 2 Ст. ложки
- зубчика чеснока — 3 Штуки
- перец халапеньо — 1 Штука
- копченых перца чили — 2 Штуки
- консервированных помидоров — 5 Штук
- сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
- молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- меда — 1 Чайная ложка
- сока лайма — 1 Ст. ложка
- больших яиц — 8 Штук
- кукурузных лепешек — 8 Штук
Инструкции Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавить сушеные перцы чили, готовить около 1 минуты с каждой стороны. Снять с огня и положить в большую миску, залить 1 1/2 стакана кипятка. Дать постоять 20 минут. Добавить чайную ложку масла в сковороду. Добавить лук, чеснок и халапеньо. Жарить около 8 минут. Убрать чеснок, если он начинает подгорать. Удалить кожицу с чеснока и поместить в блендер. Разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и добавить в блендер вместе с луком, копчеными перцами, помидорами, орегано, тмином, солью, перцем, медом, перцами чили и жидкостью, оставшейся от их замачивания. Взбивать до получения однородной массы. В той же сковороде на сильном огне нагреть оставшиеся 5 чайных ложек масла канолы. Добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 2 минут. Добавить сок лайма и снять сковороду с огня. Разбить яйца в сковороду и поставить в духовку. Выпекать, пока яичные белки не будут готовы, а желтки останутся жидкими, около 5 минут. Выложить по 2 кукурузные лепешки на каждые 4 тарелки. Выложить на каждую тарелку по яйца и соус. По желанию подавать яичницу с сыром, кинзой и сметаной.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!