Промойте курицу и бросьте в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, варить минут 30 н
Ингридиенты:
- вареное куриное мясо — 2-1/2 Чашки
- куриный бульон — 2 Чашки
- масло канолы — 3 Ст. ложки
- мексиканские лепешки — 12 Штук
- лук — 1 Штука
- зеленый чили — 100 Грамм
- халапеньо — 1 Штука
- паприка — 1 Чайная ложка
- сливки — 1/2 Чашки
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- мука — 2 Ст. ложки
- сметана — 1 Стакан
- тертый сыр Монтерей Джек — 2-1/2 Чашки
- соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- черный перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- пикантный соус — 1 Штука (по желанию)
- кинза — 1 Штука
Инструкции Промойте курицу и бросьте в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне. Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду. Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую. Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло. Мелко порезать лук. Порезать зеленый чили. Так же поступить с перцем халапеньо. Натереть сыр. К этому времени курица будет готова. Отмерить 2 чашки бульона. Отделить мясо от костей. Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь. Обжарить лук и перчик. Через минуту добавить чили и курицу. Залить 1/2 чашки бульона. Посыпать паприкой. Влить 1/2 стакана сливок. Тщательно перемешать. Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее. Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла. Добавить муку и смешать венчиком. Влить оставшийся куриный бульон. Добавить зеленый чили. Добавить сметану. Посыпать паприкой. Добавить тертый сыр Монтерей. Поперчить. Выложить куриное мясо на лепешки. Сверху посыпать тертым сыром. Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки. Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут. Готовое блюдо посыпать кинзой.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!