Куриный энчиладас

Промойте курицу и бросьте в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, варить минут 30 н

Ингридиенты:

  • вареное куриное мясо — 2-1/2 Чашки
  • куриный бульон — 2 Чашки
  • масло канолы — 3 Ст. ложки
  • мексиканские лепешки — 12 Штук
  • лук — 1 Штука
  • зеленый чили — 100 Грамм
  • халапеньо — 1 Штука
  • паприка — 1 Чайная ложка
  • сливки — 1/2 Чашки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • мука — 2 Ст. ложки
  • сметана — 1 Стакан
  • тертый сыр Монтерей Джек — 2-1/2 Чашки
  • соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • пикантный соус — 1 Штука (по желанию)
  • кинза — 1 Штука

Инструкции

Промойте курицу и бросьте в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне. Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду. Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую. Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло. Мелко порезать лук. Порезать зеленый чили. Так же поступить с перцем халапеньо. Натереть сыр. К этому времени курица будет готова. Отмерить 2 чашки бульона. Отделить мясо от костей. Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь. Обжарить лук и перчик. Через минуту добавить чили и курицу. Залить 1/2 чашки бульона. Посыпать паприкой. Влить 1/2 стакана сливок. Тщательно перемешать. Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее. Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла. Добавить муку и смешать венчиком. Влить оставшийся куриный бульон. Добавить зеленый чили. Добавить сметану. Посыпать паприкой. Добавить тертый сыр Монтерей. Поперчить. Выложить куриное мясо на лепешки. Сверху посыпать тертым сыром. Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки. Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут. Готовое блюдо посыпать кинзой.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриный энчиладас