Латинский куриный суп

1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь

Ингридиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Кинза, веточек — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошек — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 1,25 Килограмма
  • Кукуруза, банка — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма — 1/4 Стакана
  • Кинза резаная — 1/4 Стакана
  • Сухарики или дольки лайма — По вкусу (по желанию)

Инструкции

1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь и лук промыть, почистить и разрезать на 3-4 части. Добавить в кастрюлю. Сюда же добавить веточки кинзы, лавровый лист и перец горошек. Положить 0,5 кг картофеля и влить 10 стаканов воды. Довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне пока курица и картофель не сварятся. Шумовкой вынуть мясо и картофель из кастрюли, бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Сваренные овощи выложить в бульон. 2. Картофель в отдельной посуде размять, добавив к нему 1 стакан бульона. Мятый картофель добавить в кастрюлю. 3. Сваренную курицу освободить от костей и кожицы. Мясо нарезать мелкими кусочками. 4. Сырой картофель, что остался, почистить и нарезать средними по размеру кубиками. Положить кубики картофеля в суп и на высоком огне довести до кипения. Варить картофель на слабом огне. Добавить туда кусочки мяса, кукурузу и посолить. В конце варки добавить сок лайма и нарезанную зелень кинзы. Подавать этот суп можно с гренками или дольками лайма.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Латинский куриный суп