Холодный суп из лосося с луком-пореем

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кип

Ингридиенты:

  • филе лосося — 250 Грамм
  • вода — 1,2 Литра
  • сухого белого вина — 100 Миллилитров
  • черешок сельдерея — 1 Штука
  • стебель лука-порея — 1 Штука
  • головка репчатого лука — 1 Штука
  • картофелины — 2 Штуки
  • сливочного масла — 30 Грамм
  • сливок — 250 Миллилитров (жирностью 20%)
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • лавровый лист — 1 Штука

Инструкции

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

» » Холодный суп из лосося с луком-пореем