Суп из кольраби с гренками

1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками. 2. В кастрюле вскипятить овощной бу

Ингридиенты:

  • Кольраби — 500 Грамм
  • Овощной бульон — 250 Миллилитров
  • Хлеб для сухариков — 4 Ломтика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр горгонцола — 80 Грамм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сливки — 6 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 6 Ст. ложек
  • Лимон, цедра — 1/2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки — По вкусу

Инструкции

1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками. 2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли. 3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из кольраби с гренками