Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбир
Ингридиенты:
- моркови — 1,5 Килограмма
- репчатого лука — 0,5 Килограмма
- корень имбиря — 1 Штука (4см)
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- порошка карри — 1 Ст. ложка
- соль — 1,5 Чайных ложки
- куриного бульона — 1,2 Литра
- сливок — 250 Миллилитров (жирностью 20%)
Инструкции Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами. В кастрюле, в которой будет вариться суп. разогреть масло. Постоянно помешивая. на медленном огне обжарить лук. 10 мин. Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин. Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин Овощи переложить в блендер. взбить в пюре. Бульон процедить. В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!