Рецепт супа из цветной капусты

1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать цветную капусту. В большой

Ингридиенты:

  • палочка сливочного масла — 1 Штука
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • головки цветной капусты — 1-2 Штук
  • петрушки — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 900 Миллилитров
  • муки — 6 Ст. ложек
  • цельного молока — 2,5 Чашки
  • сливки — 1/2 Чашки
  • соли — 2-4 Чайных ложек
  • сметаны — 1 Чашка

Инструкции

1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать цветную капусту. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. 2. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще несколько минут. Добавить цветную капусту и зелень петрушки и перемешать до однородности. 3. Накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 15 минут. После 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить. 4. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить мучную смесь в масло, постоянно помешивая. Снять с огня и смешать с 1 стаканом молока со сливками. 5. Добавить смесь в бульон. Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить приправы, соль и перец, если это необходимо. 6. Выложить сметану в супницу. Добавить два-три ковша горячего супа и перемешать со сметаной. Влить остальной суп и перемешать. Сразу же подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт супа из цветной капусты