Весеннее ризотто

Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный буль

Ингридиенты:

  • куриного бульона — 5 Чашек
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • желтого лука — 1/2 Штуки
  • моркови — 3 Штуки
  • цветной капусты — 1/2 Чашки
  • брокколи — 1/2 Чашки
  • желтый сквош — 1 Штука
  • соли — - По вкусу
  • свежий укроп — - По вкусу
  • риса арборио — 1/2-1 Чашки
  • сухого белого вина — 1/2-1 Чашки
  • зеленых лука — 4 Штуки
  • замороженного горошка — 1/2 Чашки
  • козьего сыра — 120 Грамм
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Инструкции

Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд. Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону. Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится. В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения. Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо. Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Весеннее ризотто