1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош. 2. Нагре
Ингридиенты:
- воды — 4 Стакана (или овощного бульона)
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- лука — 1/2 Чашки
- риса арборио — 1 Стакан
- сухого белого вина — 1/2 Чашки
- цуккини — 1 Штука (средний)
- сквош — 1 Штука (средний)
- сливочного масла — 1-2 Ст. ложек
- свежий лимонный сок — По вкусу
- горсть сыра Пармезан — 1 Штука
- соль — По вкусу
Инструкции 1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош. 2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре). 3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо. 4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь. 5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра. 6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут. 7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!