Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в бо
Ингридиенты:
- морковь — 3 Штуки
- репа — 3 Штуки
- лук-шалот — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- оливковое масло — 8 Ст. ложек
- вода — 450 Миллилитров
- кубик куриного бульона — 1 Штука
- рис — 300 Грамм
- сухое белое вино — 100 Миллилитров
- Букет Гарни — 1 Штука
- сливки — 100 Миллилитров
- семена льна — 40 Грамм
Инструкции Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты. Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. ВЫложить в миску Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 - 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом. Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис. Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая. Это немного скучно, но это секрет ризотто. Затем влить сливки и хорошо перемешать. Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут. Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать - значит готовы. Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать. Готово.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!