Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льн

Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в бо

Ингридиенты:

  • морковь — 3 Штуки
  • репа — 3 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • оливковое масло — 8 Ст. ложек
  • вода — 450 Миллилитров
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • рис — 300 Грамм
  • сухое белое вино — 100 Миллилитров
  • Букет Гарни — 1 Штука
  • сливки — 100 Миллилитров
  • семена льна — 40 Грамм

Инструкции

Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты. Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. ВЫложить в миску Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 - 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом. Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис. Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая. Это немного скучно, но это секрет ризотто. Затем влить сливки и хорошо перемешать. Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут. Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать - значит готовы. Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать. Готово.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льн