Рататуй с яйцом

Нарезать кабачки небольшими кусочками. У сельдерея оставить только стебли и тоже нарез

Ингридиенты:

  • яйца — 6 Штук
  • кабачки — 2 Штуки
  • зеленый перец — 1 Штука
  • сельдерей — 1 Штука
  • помидоры — 4 Штуки
  • лук-шалот — 2 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • веточка розмарина — 1 Штука
  • веточка тимьяна — 1 Штука
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Нарезать кабачки небольшими кусочками. У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же. Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко. В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты. После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин. Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец. Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две. Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рататуй с яйцом