Все овощи хорошо помыть и нарезать. Кабачки порезать кольцами, чеснок оставить целыми з
Ингридиенты:
- Кабачки — 4 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Зонтики укропа — 5 Штук
- Петрушка — 1 Стакан
- Листья сельдерея — 1 Стакан
- Листья хрена — 1 Стакан
- Красный перец — 1 Стакан
- Гвоздика — - По вкусу
- Маринад: Вод — 9 Стаканов
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Перец горошком — - По вкусу
- Лавровый лист — - По вкусу
Инструкции Все овощи хорошо помыть и нарезать. Кабачки порезать кольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, болгарский перец поделить на 4 части, а репчатый лук и морковь на 4-6 частей. Подготовить укроп, красный перец (нарезать кольцами), листья хрена, сельдерея, лавровый лист, перец горшком. По банкам разложить приправы и плотно уложить овощи. Теперь нужно приготовить маринад. Вскипятить воду (9 стаканов по 250 мл) добавить соль, перец, сахар, уксус, лавровый лист. Столько маринада должно хватить на 4-5 банок по 1 литру. Кипящим маринадом залить овощи и закрыть банки крышками. 1 литровую банку стерилизовать около 10 минут. Банки перевернуть и оставить на сутки, укрыв теплым одеялом.
Количество порций: 8-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!