Кабачки консервированные

Все овощи хорошо помыть и нарезать. Кабачки порезать кольцами, чеснок оставить целыми з

Ингридиенты:

  • Кабачки — 4 Штуки
  • Морковь — 5 Штук
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зонтики укропа — 5 Штук
  • Петрушка — 1 Стакан
  • Листья сельдерея — 1 Стакан
  • Листья хрена — 1 Стакан
  • Красный перец — 1 Стакан
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Маринад: Вод — 9 Стаканов
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Инструкции

Все овощи хорошо помыть и нарезать. Кабачки порезать кольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, болгарский перец поделить на 4 части, а репчатый лук и морковь на 4-6 частей. Подготовить укроп, красный перец (нарезать кольцами), листья хрена, сельдерея, лавровый лист, перец горшком. По банкам разложить приправы и плотно уложить овощи. Теперь нужно приготовить маринад. Вскипятить воду (9 стаканов по 250 мл) добавить соль, перец, сахар, уксус, лавровый лист. Столько маринада должно хватить на 4-5 банок по 1 литру. Кипящим маринадом залить овощи и закрыть банки крышками. 1 литровую банку стерилизовать около 10 минут. Банки перевернуть и оставить на сутки, укрыв теплым одеялом.

Количество порций: 8-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кабачки консервированные