Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоро
Ингридиенты:
- Помидоры — 1,5-2 Килограмма
- Вода — 1,5 Миллилитра
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — - По вкусу
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зубчики чеснока — 2-3 Штук
- Уксус — 100 Грамм
- Листья хрена — 1-2 Штук
- Веточки укропа — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
Инструкции Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать. Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты. Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок! 1. Простерилизуйте банки. 2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа. 3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры. 4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры. 5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры. 6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть. Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте. Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!