Консервированные зеленые помидоры

Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоро

Ингридиенты:

  • Помидоры — 1,5-2 Килограмма
  • Вода — 1,5 Миллилитра
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зубчики чеснока — 2-3 Штук
  • Уксус — 100 Грамм
  • Листья хрена — 1-2 Штук
  • Веточки укропа — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука

Инструкции

Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать. Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты. Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок! 1. Простерилизуйте банки. 2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа. 3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры. 4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры. 5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры. 6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть. Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте. Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры. Приятного аппетита!

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Консервированные зеленые помидоры