Ингредиенты. Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвос
Ингридиенты:
- Помидоры — 3 Килограмма
- "Веник" для засолки — 1 Штука
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Перец черный горошком — - По вкусу
- Перец душистый горошком — - По вкусу
- Гвоздика — - По вкусу
- Лавровый лист — - По вкусу
- Соль каменная нейодированная — - По вкусу
Инструкции Ингредиенты. Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики. Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку. Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях. Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок. Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры. Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится). Горячий соляной раствор заливаем по банкам. Утрамбовываем в банки наши помидоры. Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко. Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке. Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще примерно на 2 недели. По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать. Квашеные помидоры готовы! :)
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!