Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций ;
Ингридиенты:
- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Вода — 3 Литра
Инструкции Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр. Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки. Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15. Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар. Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком. Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место. Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!