Острое желе

Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем. Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвол

Ингридиенты:

  • Острый перец — 8 Штук
  • Имбирь свежий нарезанный — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус — 2 Чашки
  • Сахар — 6 Стаканов
  • Пектин жидкий — 20 Миллилитров

Инструкции

Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем. Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера. Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса. Измельчаем до пюреобразной консистенции. Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин. Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту. Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем. Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам. Закрываем крышками. Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут. Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Острое желе