Лечо из болгарского перца

Нарезаем перец на брусочки среднего размера. Туда же добавляем томатный сок (или перете

Ингридиенты:

  • Перец болгарский красный — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 6 Штук
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Сахар — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Грамм
  • Уксус — 10 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика

Инструкции

Нарезаем перец на брусочки среднего размера. Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне. Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую). Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут. Готово!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лечо из болгарского перца