Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см. Кладем мясо в мисочку, туда же добав
Ингридиенты:
- Индейка (филе) — 500 Грамм
- Соус терияки — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Шпинат — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Перец красный болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Стеклянная лапша — 200 Грамм
- Чили перец — 1 Штука
Инструкции Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см. Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал. Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно. Тем временем хорошенько промываем шпинат. Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками. В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем. Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!