Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см. Кладем мясо в мисочку, туда же добав

Ингридиенты:

  • Индейка (филе) — 500 Грамм
  • Соус терияки — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец красный болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Стеклянная лапша — 200 Грамм
  • Чили перец — 1 Штука

Инструкции

Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см. Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал. Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно. Тем временем хорошенько промываем шпинат. Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками. В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем. Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом