Рассыпчатый рис с подливой

Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливае

Ингридиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 Грамм
  • Дайкон — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Рис — 200 Грамм
  • Специи — - По вкусу

Инструкции

Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час. В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр). Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу. Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко. В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука. Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон. Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи. Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рассыпчатый рис с подливой