Черный рис с креветками

Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую вод

Ингридиенты:

  • Черный рис — 1 Стакан
  • Креветки очищенные — 400 Грамм
  • Кабачок маленький — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Имбирь сушеный — - По вкусу
  • Мускатный орех молотый — - По вкусу
  • Белый перец — - По вкусу
  • Белое вино сухое — 50 Миллилитров

Инструкции

Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую воду (соотношение риса к воде - 1 к 2) и варим на медленном огне 40 минут. Кабачок и перец нарезаем кубиками, креветки отвариваем до готовности. Креветки сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим. Оставляем мариноваться минут на 10-15. Кабачок обжариваем на быстром огне. Через пару минут добавляем к кабачку перец. Жарим дальше. Когда овощи размякнут, добавляем в сковороду креветки (вместе с лаймовым соком) и вино. Тушим до испарения жидкости. Как только жидкость полностью выпарится - снимаем кастрюлю с огня. Готовый рис (без жидкости) добавляем в сковороду, туда же добавляем молотый имбирь, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец, немного сока лайма. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10 (уже без огня). Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыло! :)

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Черный рис с креветками