Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую вод
Ингридиенты:
- Черный рис — 1 Стакан
- Креветки очищенные — 400 Грамм
- Кабачок маленький — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Имбирь сушеный — - По вкусу
- Мускатный орех молотый — - По вкусу
- Белый перец — - По вкусу
- Белое вино сухое — 50 Миллилитров
Инструкции Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую воду (соотношение риса к воде - 1 к 2) и варим на медленном огне 40 минут. Кабачок и перец нарезаем кубиками, креветки отвариваем до готовности. Креветки сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим. Оставляем мариноваться минут на 10-15. Кабачок обжариваем на быстром огне. Через пару минут добавляем к кабачку перец. Жарим дальше. Когда овощи размякнут, добавляем в сковороду креветки (вместе с лаймовым соком) и вино. Тушим до испарения жидкости. Как только жидкость полностью выпарится - снимаем кастрюлю с огня. Готовый рис (без жидкости) добавляем в сковороду, туда же добавляем молотый имбирь, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец, немного сока лайма. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10 (уже без огня). Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыло! :)
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!