Жюльен с креветками

Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем пр

Ингридиенты:

  • Замороженные креветки — 400 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан (чуть меньше стакана)
  • Белое вино — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Молотая паприка — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм

Инструкции

Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере. На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая. Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая. Все время помешивая муку, влить молоко. Далее добавляем вино. Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут. В соус выкладываем заготовленные лук и креветки. Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жюльен с креветками