Бананы жареные

Сковородку ставим на огонь. Кладем в нее сливочное масло и ждем пока оно полностью раст

Ингридиенты:

  • Бананы — 3 Штуки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Корица — - По вкусу
  • Коньяк — 30 Грамм

Инструкции

Сковородку ставим на огонь. Кладем в нее сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. В масло добавляем сахар. Сахара добавляем по своему усмотрению. Сахар должен растаять и загустеть, поэтому постоянно его перемешиваем. Как только сахар загустел, добавляем горячую (!!) воду. Должен получиться вязкий сироп. В это время бананы очищаем от кожуры и нарезаем. Бананы выкладываем в бурлящий сироп. Бананы обжариваем с двух сторон. Как появится румяная корочка, посыпаем ее корицей и затем тушим бананы в сиропе на маленьком огне около 3 минут. Затем вливаем коньяк и поджигаем. Тогда бананы приобретают корочку. Готовые бананы выкладываем с тарелочку и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бананы жареные