1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщатель
Ингридиенты:
- пакет Ванилина — 1 Штука
- Банан — 4 Штуки
- Черный шоколад — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Ром — 30 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
Инструкции 1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома. 2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыре части. Каждый кусочек можно разрезать еще и вдоль. Соком лимона заливаем кусочки бананов. Тщательно, все кусочки, смачиваем соком лимона. Это позволит мякоти банана не только не потемнеть, а и придаст банану некоторую кислинку. 3. Положим на сковороду сливочного масла и растопим его на огне. В мучной смеси запанируем каждый кусочек банана, панируем очень тщательно. 4. Теперь следует обмакнуть в яичную смесь каждый запанированый кусочек банана, а затем опускать их в разогретое масло. 5. Бананы очень быстро обжариваются. Стоит только кусочкам банана зарумяниться с одной стороны, их надо сразу переворачивать на другую сторону. После того как кусочки бананов обжарились, выкладываем их на тарелку, сверху украшаем кусочками шоколада и шоколадной стружкой.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!