Салат из риса с сердцем и фруктами

1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого

Ингридиенты:

  • Чеснок — 2 Дольки
  • Свиное сердце — 600 Грамм
  • Петрушка — 3 Штуки (веточки)
  • Рис — 1 Стакан
  • Киви — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Бананы — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Апельсин красный — 1 Штука
  • Красное сухое вино — 50 Миллилитров

Инструкции

1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут. 2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца. 3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса. 4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку. 5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат из риса с сердцем и фруктами