1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его
Ингридиенты:
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мороженая скумбрия — 600 Зубчиков
- Растительного масла — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Перец и соль — - По вкусу
- Рис — 1 Стакан
- Вино белое или вода — 100 Миллилитров
- Сметана — 300 Грамм
- Замороженные овощи — 1 Штука (пакет)
Инструкции 1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень. 2. Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли. 3. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем. 4. Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два-три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим. 5. Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем. 6. Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф ставим противень, огонь должен быть средним. После вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!