Запеченные телячьи мозги с овощами

1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масл

Ингридиенты:

  • пучок Петрушки — 1 Штука
  • Телячьи мозги — 1 Килограмм
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Картофель — 4 Штуки
  • Горошек зеленый — 4 Ст. ложки
  • Тыква — 150 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Чеснока — 4 Зубчика
  • Репчатый лук — 2 Штуки

Инструкции

1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масле. Сырой лук в приготовлении данного блюда не подходит. 2. Снимаем с тыквы кожуру и кусочками ее нарезаем. Обычно так режут на суп картофель. В тыкве содержится огромное количество витаминов, вот же она очень полезна. 3. Добавляем в блюдо картофель. Картофель очищаем, промываем и небольшими кусочками его нарезаем. 4. На дно глиняного горшочка выкладываем спассерованый лук сверху на лук ложем тыкву. Добавляем измельченного чеснока. 5. В горшочек добавляем немного зеленого горошка или консервированной кукурузы, а после ложем картофель. Все слои немного присолим. Мозги выкладываем сверху на картофель. Предварительно мозги промываем, удаляем сгустки крови и пленку, воде даем стечь. Добавляем специи и солим. 6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем минут на сорок туда горшочек. Огонь должен быть средним. После запекаем еще минут пятнадцать, на маленьком огне. Затем горшочек вынимаем. Блюдо готово.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченные телячьи мозги с овощами