Летний борщ с кабачками

1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой

Ингридиенты:

  • Растительного масла — 100 Миллилитров
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Перец молотый и соль — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кабачки — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста — 200 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки

Инструкции

1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь. 2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь. 3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи. 4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем. 5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками. 6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Летний борщ с кабачками