1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нар
Ингридиенты:
- Говядина (грудинка) — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Репчатый лук — 170 Грамм
- Чернослив — 15 Штук
- Вода (бульон) — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 40 Миллилитров
Инструкции 1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем. 2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой. 3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться. 4. На гарнир к этому блюду очень хорошо подойдет белый рис или кус-кус. Блюдо готово.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!