Печень с рисом и грибами

1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищае

Ингридиенты:

  • Лимон — 1-2 Долек
  • Куриная или индюшиная печень — 500 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Рис — 1 Стакан
  • пучок Петрушки — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Репчатый лук — 2 Штуки

Инструкции

1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг. 2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим. 3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне. 4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем. 5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печень с рисом и грибами