1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищае
Ингридиенты:
- Лимон — 1-2 Долек
- Куриная или индюшиная печень — 500 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Рис — 1 Стакан
- пучок Петрушки — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Дольки
- Репчатый лук — 2 Штуки
Инструкции 1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг. 2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим. 3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне. 4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем. 5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!