1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и
Ингридиенты:
- Сметана — 300 Грамм
- Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
- Опята — 1 Килограмм
- Растительное масло — 1,5 Чайных ложки
- Картофель — 800 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Инструкции 1. В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части. 2. Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности минуты одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним. 3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль. 4. Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов. 5. Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой. 6. После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!