Суп-пюре из белых грибов

Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если зам

Ингридиенты:

  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Душистый перец молотый — - По вкусу
  • Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится)

Инструкции

Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки. Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике. Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут. Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами. Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим. Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере. Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп-пюре из белых грибов