Кисло-сладкий яблочный соус

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем в кастрюлю нарезанные

Ингридиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сок яблочный свежевыжатый — 200 Миллилитров
  • Сахар — 140 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица, кардамон, цедра лимона — - По вкусу

Инструкции

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок. Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться. Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре. Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем. Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса. Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисло-сладкий яблочный соус