Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит. Первым делом берем к
Ингридиенты:
- Черника — 1,7 Килограмма
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Яблочный уксус — 300 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1 Чайная ложка
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
Инструкции Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит. Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности. Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая. Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению! По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам - отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!